Quem cuida de casa e da alimentação da família sabe a importância e a maneira certa de preparar alimentos saudáveis para seus filhos. O mesmo acontece com a merenda escolar que é servida diariamente nas escolas e creches municipais.
Agora, com a municipalização da alimentação escolar, as merendeiras possuem muito mais liberdade ao preparar o alimento e o mais importante: passam a diminuir o desperdício.
Os cardápios são preparados por uma nutricionista observando as necessidades nutricionais para cada faixa etária. A partir de agora, as merendeiras vão poder preparar o alimento, observando as frutas e verduras que devem ser utilizadas sem a possibilidade de estragar.
Na prática, a situação é muito simples. Os fornecedores entregam as frutas e verduras diretamente nas escolas. Cabe aos diretores e merendeiras observarem o estado dos alimentos e recebê-los, caso estejam bem conservados. Quanto as frutas e verduras, que estragam com maior rapidez, caberá as cozinheiras decidirem o que utilizarão naquele dia, diminuindo assim o desperdício.
Fonte: site www.mogimirim.sp.gov.br
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